Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Блог   

Андрей Денисюк


создатель

Симфонический оркестр Академический Капеллы и ЯН ГИЛЛАН


18 декабря 2009 г
Московский Международный Дом Музыки
Уникальная в своей природе концертная постановка!

Совместное выступление
наследника первого Царского Государственного Оркестра:
Симфонического оркестра Академический Капеллы Санкт-Петербурга под руководством
специально приглашенного дирижера из Праги Фридеманна Риле
и
ЯНА ГИЛЛАНА (Ian Gillan) - вокалиста DEEP PURPLE,
группы, которую обожают несколько поколений.

Выступление будет представлено двумя отделениями, первое из которых – коктейль из классических произведений как “Караван” (Д. Эллингтон), “Маленький цветок” (С.Беше), “Лунная Серенада” (Г. Миллер) и самая популярная музыка в исполнении Оркестра под управлением одного из ведущих дирижеров Санкт-Петербург господина АЛЕКСАНДРА ЧЕРНУШЕНКО, а второе – живое выступление Яна Гиллана в качестве солиста, исполнение всеми любимых хитов Deep Purple в новой аранжировке в сопровождении Оркестра («Smoke on the water» и другие). Специально приглашенный дирижер - главный дирижер Пражской Филармонии Фридеманн Риле. Господин Риле ежегодно выступает в более 200 концертах Пражского Филармонического Оркестра по всей Европе, новогодние концерты Оркестра в Пражской Филармонии являются ярчайшими событиями культурной жизни Праги.

Если рассказывать о Яне Гиллане, можно сказать что его голос, уникальный, узнаваемый притягивает и не отпускает.. Кто знаком с его творчеством в Deep Purple, не понаслышке знает, что артист без преувеличения считается одним из мастеров грудного вокала в рок-музыке, обладая довольно широким диапазоном октав. В мировой практике найдутся буквально единичные случаи, когда по-настоящему талантливые музыканты, большую часть творчества посвятившие себя тяжелым гитарам, с успехом и легкостью компилируют стили, совмещая классическую и рок-музыку. Ян Гиллан – тот самый неповторимый случай.

Симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга исторически является наследником первого русского государственного симфонического оркестра, основанного в 1882 году.
После революции 1917 года бывший Придворный оркестр (получивший статус Государственного) продолжил активную концертную деятельность. В 1921 году на его базе была образована филармония, куда была передана нотная библиотека и всё имущество оркестра. Ныне - это Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской Капеллы.
Симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга был воссоздан в ноябре 1991 года. Основу его составили молодые музыканты - выпускники и студенты Санкт-Петербургской консерватории.
Всё в оркестре неотделимо от биографии первого русского симфонического оркестра. Его главный дирижёр, заслуженный артист России Александр Чернушенко, возглавляющий оркестр со дня его второго рождения, - воспитанник Хорового училища при Капелле, выпускник Петербургской консерватории, наследующий через своих наставников живую традицию бывшей Императорской капеллы, идущую от русских композиторов XIX века.

Концерт с оркестром для лидера группы Deep Purple не в новинку – это основная задумка тура, с которым Ян едет в Европу.

Легенды сойдутся на одной сцене. В одной мелодии. В одной музыкальной нити, которая будет натянута до предела.

Это будет не просто выступление. Это будет настоящий порыв эмоций и импровизации!
12.11.2009 14:55:21


Обсуждение "Симфонический оркестр Академический Капеллы и ЯН ГИЛЛАН"
(0 комментов)










Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда